02:03 

The Hitcher 1986

Ciriael
Мы все помрем и хрен поспоришь!
Я вот все думала, с чего начать писать, ничего не выдумала и просто начала.




Фандом: The Hitcher 1986
Автор: Ciriael
Название: Его зовут Джон Райдер.
Пейринг: Джон Райдер/Джим Холси
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, Флафф.
От автора: На мой взгляд, такая концовка лучше, может даже это станет началом.


Комната, это просто небольшая комната. Здесь был инспектор, но пока куда-то вышел, плевать от него ничего кроме шума и головной боли, хотя он уже и научился воспринимать его слова как фоновый шум. Скоро он вернется и снова ненужными словами резанет по нервам как до этого светом фонарика по глазам. Слова больше не нужны и потому раздражают, впрочем как и эта чистенькая комната. За стеклом в допросной пока еще никого нет и он смотрит в стену соседнего кабинета. Что он почувствует увидев виновника всех предшествующих событий и весьма безрадостных. Ощутит ли свою никчемность еще острее или это просто невозможно в нынешнем положении.
В голове проносятся все те глупости и нелепости, которые он сам недавно натворил. Зачем он впутал полицию, сам и по доброй воле назвал им свое имя. Зачем уснул в камере и не дождался тогда его, зачем снова впутал полицию, зачем не поговорил с ним в закусочной, зачем, зачем, зачем? И как он мог забыть – самое позорное, зачем он втянул эту девчонку, жила она и жила, работала в своем бистро и самые большие неприятности имела от заезжих хамов и недостатка чаевых, а Джон… Что он чувствовал когда увидел ее в машине, терпел и помог обоим, дал время отпустить или как-нибудь по другому избавиться от нее, а он не понял тогда, ничего не понял.
Свело мышцы плеча и парень непроизвольно дернулся на стуле. Было похоже на то что он замерз и его пробил озноб. Джим огляделся – инспектора по-прежнему не было и он снова погрузился в собственные мысли: сходить к психиатру, что ж инспектор, это отличная мысль, только вот если хоть кто-нибудь узнает о его мыслях тут же запрут и надолго. В сознании всплыла картинка об их первой встречи, и если раньше по собственной наивности Джим желал избежать этого, то теперь в воображении складывались совершенно другие события. Разве не мог он понять тогда, что попутчик не станет убивать его после того как попросил остановить, и как этого не поняли другие. Наверняка до сих пор ломают голову о причинах произошедшего, вот идиоты он же сразу пересказал полиции все их разговоры и при знакомстве и в грузовике и когда Джон отдал ему пули. Да они не понимают, никто не понял бы без его подсказки, но Джон не любит говорить и рассказывать, он просто действует, теперь, только теперь парень это осознавал.
Если разобраться и отбросить страх сковывающий его все время до нынешнего момента, то Джон мог бы остановить Райдера намного раньше, все же человеческие жертвы он не приветствовал. Ладно, при знакомстве страх и шок все равно не позволили бы ему действовать, но чуть позже. Парень закрыл глаза. Темный брошенный гараж, Райдер стоит напротив, медленно поворачивается и уходит, что стоило пойти за ним, нагнать… А закусочная – почему он остолбенел от страха, за что трясся? За свою бесценную шкуру, вместо того чтобы целиться из дурацкого пистолета можно было коснуться под столом его руки и … Воображение уже рисовало следующую картинку – мотэть, парень облизнул губы и нервно вдохнул воздух оглядываясь по сторонам будто если бы в комнате кто-то был то смог бы прочесть его мысли по лицу… Грузовик – последний шанс понять Райдера, и его бы не понадобилось отпусти тогда Джим эту девчонку на все четыре стороны, но нет даже простив оплошность, Джон дал ему этот шанс. В тот момент нужно было думать не о Нэшь, а о том кто сидел за рулем и держал ее жизнь в своих руках. Ну как он мог быть таким чертовым бараном? Надо было не трястись, а просто сесть поперек его ног сверху и попросить, спокойно попросить… В этот момент ноги у парня предательски задрожали, представленная им картинка была слишком реалистичной.
Нужно было что-то решать и решать быстро, не откладывая на потом. Разбираться с чувствами все-таки не простое занятие, но он кажется только что с этим отлично справился. Теперь остается решить как вытащить Джона отсюда. Парень пошарил глазами по комнате, ничего подходящего кроме… Ручка на столе - вполне сгодиться. Он открутил железную шпильку от основания и попрактиковался несколько раз спрятать ее между пальцами, с пятого раза получилось сносно, но пока есть время нужно продолжить. Вряд ли конечно его станут обыскивать, но попасться с ней не хотелось. Теперь остается только дождаться допроса и каким либо образом войти в соседнюю комнату.
Вернулся детектив и уже в дверях начал что-то оживленно рассказывать, каждое слово пробуждало ярость, но Джим не мог себе позволить этого показать, только не теперь. Он заставил себя слушать мужчину, чтобы не упустить момент и попробовать уговорить пропустить его для разговора с Райдером. А слушать становилось совсем тяжко, в соседнюю комнату привели арестованного. Парню все время казалось что он выдаст себя неосторожным взглядом или тем что прослушает что-то из разговора инспектора, а когда тот стал перечислять долго и красочно список того что неизвестно о пойманном ими человеке Джиму и вовсе захотелось рассмеяться.
- Джон Райдер.
- Что?
- Его зовут Джон Райдер, могу я поговорить с ним? Джим не мог заставить себя оторвать взгляд от стекла.
Видимо на инспектора произвело впечатление то что Джон назвал мальчишке свое имя, или это было что-то еще и допрос шел без особых успехов, но как бы там ни было разговор он разрешил. Войдя в комнату, парень сразу же направился к арестованному и подошел так близко чтобы его только не оттащили полицейские, тяжело было держать себя в руках, но он должен, обязан был справиться с этим. Они молчали, смотрели друг на друга и молчали. Слова не нужны, объяснения тоже, как можно все это объяснить. Прикосновения рук и в ладонях Джона остается металлическая часть ручки, он пристальней вглядывается в лицо парня и на его лице появляется улыбка. Полицейские в шоке, а момент кажется длиться целую вечность и нужно скорее с этим закончить чтобы им не взбрело в голову будто эти двое могут навредить друг другу. Что ж плевок лучшее решение, он не может позволить себе поцелуя, пока не может. И его грубо выпихивают из допросной – завершающий штрих.
Улица, собралась целая толпа, опять этот чертов шум, всем нужны ответы, все задают вопросы, слова, слова, слова. Но вот его выводят. Джон уже знает что парень последует за ним, но наверняка еще не догадывается зачем именно. Очень хочется улыбнуться ему в ответ, но нельзя и Джим просто смотрит. Много охраны, очень много, сумеет ли он уйти от такого количества людей? Нет, это просто нервы, теперь все будет правильно, все закончится, как должно было быть с самого начала. Нельзя предполагать плохой финал. Инспектор торопит, пора ехать и Холси садится в машину.
Инспектор не напуган под дулом пистолета, но не совершает глупостей, это мудрое решение, видимо поэтому он все еще жив. Прогнал положенную чушь про ответственность и неприятности, боже что он знает про неприятности, и вышел из машины. Теперь нужно только успеть, иначе Райдер наделает ошибок или того хуже – решит продолжить путь в одиночестве как и начал. Вот и автобус. Парень подъезжает почти в плотную, уже слышны выстрелы и в распахнутой двери он видит Джона. Все случается очень быстро: короткое приветствие и винтовка и автобус падающий с песчаного откоса и слишком высокая скорость… Джим спохватился только когда машина уже затормозила, а Райдер поднимался на ноги, вылетев через лобовое стекло на дорогу.
Парень встает с сидения и медленно выходит из машины, он сжимает в руке револьвер, но не собирается стрелять, не смотря на то что на него уже наставлен полицейский обрез в руках Райдера. Джим только улыбается и подходит чуть ближе, чтобы расстояние не мешало ему говорить:
- Я не хочу тебя убивать.
Джон смотрит с недоумением и стреляет парню подноги, тот не отходит и не поднимает оружия. Он спокоен. Ни капли страха в лице, ни дрожи.
- Что малыш, ты снова сдрейфил? Слабак.
Тут краем глаза Джим замечает, что один офицер не убит и собирается с силами для геройского выстрела, прямо за спиной Райдера. Не мыслей, не объяснений, ни окрика – на это нет времени. Парень вскидывает пистолет и стреляет. Звук в пустыне гулкий и разноситься на несколько миль, а потом снова опускается тишина и никакого угрызения совести или осознания ошибки. Джон несколько озадачен, он переводит взгляд с убитого полицейского на револьвер в руке Холси. Он надеялся что выстрел предназначался ему.
- Почему не дал убить меня, парень? Хочешь сделать это сам? Джон улыбался, но в лице читалось сомнение. Наконец-то оно появилось это сомнение.
- Теперь ты начал задавать мне вопросы? Помниться раньше было наоборот. Парень улыбнулся. – Я вить уже сказал.
- Ты не хочешь меня убивать, это я помню, так чего же ты хочешь?
- Исполнить твое желание. Остановить тебя.
- И как же ты намерен это сделать?
Тянуть дальше было просто невозможно, Джим быстро подошел к Райдеру и обнял его, запоминая каждую секунду близости, мужчина был выше и парень прижимался лицом к его груди. Он медленно поднял голову, зная что от решения к которому сейчас придет Джон зависит его жизнь и посмотрел мужчине в глаза.
Он не улыбался, внимательно смотрел на Джима и молчал, а затем, подняв левую руку, схватил парня за шею и с силой поцеловал, прижимая его еще ближе. У Холси подгибались колени, ноги дрожали и он чудом не упал, и не выронил пистолет из ослабших рук. Голова кружилась и это было настолько прекрасно, что никто в мире не описал бы это словами. Райдер отстранился немного и произнес:
- Черт, кажется вместо смерти я нажил себе новый геморрой.
Джим улыбнулся и только фыркнул в ответ, щурясь от заходящего солнца.
- Куда рванем малыш? Я вить теперь должен о тебе заботится так вить? Он тоже улыбался.
- Я бы не отказался от ужина и мягкой постели. Ответил Джим садясь на пассажирское сидение и захлопывая за собой дверь.

@темы: The Hitcher 1986, фанфики, мое, Просмотрено

URL
Комментарии
2013-03-21 в 10:58 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Ох, спасибо, что не забыли о моей просьбе! Идея с освобождением Джона - прекрасна :heart: Вот просто верится в это.
Но текст надо вычитать. Ошибок много и через них иногда трудно продраться

2013-03-21 в 18:05 

Ciriael
Мы все помрем и хрен поспоришь!
Лася, да про ошибки знаю, хотя прогоняла через ворд, но это конечно не то, а вот от отсутствия беты страдаю капитально :bricks:
Спасибо что зашли и прочитали мой труд, и за отзыв конечно, всегда вам рада :vict:

URL
2013-05-04 в 21:51 

Миссис Хикс
It is up to all of us to become His moral superior (с) Vetinari
Ciriael, ух ты. не ожидала найти фик по этим ребятам. Спасибо.
если нет возможности найти бету, можно просто внимательно просмотреть. Больше всего коробит от "вить". Есть слово "ведь." Например, "Я вить ведь уже сказал". Ну да ладно, я не буду придираться, еще раз спасибо, что написали

2013-05-05 в 16:14 

Ciriael
Мы все помрем и хрен поспоришь!
Миссис Хикс, с моей стороны спасибо вам за внимательность, не думала что кто то еще читает мои опусы - очень приятно ;) А по поводу собственной безграмотности - ну ворд мне в помощь, но бэту все равно не заменишь...

URL
2013-05-30 в 23:22 

avis-ra-ra
Раздвоение личности - это не смешно. А потом смешно! (с)
Опус весьма неплох, самый конец понравился. А-ля "кто теперь попутчик?"
Однако некоторые ошибки просто убивают.
Слово "ведь" пишется как "ведь".А не как "вить"
И ради Хауэра, Нэш. НЭШ! Никаких мягких знаков. Исправьте пожалуйста. И так по ним фичков нет.

2013-06-11 в 23:20 

Ciriael
Мы все помрем и хрен поспоришь!
avis-ra-ra, если отбетите буду рада ;) (эт такая замануха небольшая))) Я люблю писать, но вот печатать, а потом еще и доводить до ума - это убивает :fury: довольна что кто то еще читает (неожиданно если честно :shuffle: ), но я рада :pink:

URL
     

Temniy Les

главная